お正月〜♪

皆様はどんなお正月をお過ごしでしたか?
メルモ家は、ほぼ例年通りでしたが、つつがなく新年を迎えることができました。
元旦は我が家に義父&義兄一家が集結でーす♪

c0012120_18384533.jpgは〜い、今年も作りましたよ〜おせち料理♪
1年に1回だけ気合いを入れます。(笑)
今年のエビはオーロラソースで和えてみました。
レンコンは明太レンコンにしてみました。
カマボコは根性で飾り切りしましたよん。

例年通り、“紅白なます”と“黒豆”はお義姉さん作。

c0012120_18423357.jpgc0012120_18424681.jpg
c0012120_18453492.jpgc0012120_1845546.jpg

こんな感じで夜も更けるまで、食べました。(笑)
義兄一家はお帰り、義父はこのままメルモ家にステイです。


2日はみんなでお散歩がてら地元の氏神様まで初詣。

c0012120_18493471.jpgc0012120_18495879.jpg
顔をぼかしても、深酒&寝不足で死んでいるのがわかりますねぇ。(-.-;)


c0012120_18511090.jpg初詣も済んで、そのままガーデンまで足を伸ばしました。
JOKERはすごい人!福袋でも買おうかと思ったけど結局やめて、いつものオヤツをGet。
それからDOG DEPTのカフェで休憩しました。
メルモにも美味しいミートローフを注文♪
この後一気に平らげました。

c0012120_18544711.jpgガーデン入り口のところで見事な富士山をバックに写真撮ってみましたが、ムリでした。(^^;)
富士山のみのショットは前回↓の記事にUP。


c0012120_1944835.jpg3日は基本的にはお家でまったり。

チロッと高島屋へ出かけ、藪蕎麦さんで美味しいお蕎麦(私はきしめん)をいただきました。
ちょっと高いけど、さすがに美味しいです。


c0012120_18581129.jpg4日は横浜美術館に『セザンヌ主義』展を見に行きました。
セザンヌだけでなく、彼に影響を受けた内外の画家達の作品も合わせて展示してあり、なかなか面白かったです。

c0012120_190483.jpgc0012120_190956.jpg
c0012120_1901338.jpg

つーことで、毎度のアンジェロです。
やっぱりここから始めないとね。
いつもの野菜のにんにくソースに、ピザにパスタにとお腹いっぱい食べました。
K親子はワインでご満悦♪



さて、5日はKリーダーのお誕生日でした。昔からお正月に紛れてちゃんとお祝いしてもらった記憶がない、と訴える哀れなKリーダーのために、今年は3人でお祝いしました。
二子玉の炭虎でHappy Birthday!

c0012120_1994785.jpgc0012120_19184649.jpg


というわけであっと言う間に時は過ぎ、義父も本日6日に無事帰阪いたしました。
今年も実りある1年でありますように♪
c0012120_1920194.jpg



にほんブログ村 犬ブログ フラットコーテッドレトリバーへ にほんブログ村 主婦日記ブログ のんびり主婦へ
[PR]

by kura_yang | 2009-01-06 19:37 | メルモ | Comments(10)

Commented by goopicot at 2009-01-07 17:06
すごいお料理!おいしそ〜!
Kパパご満悦の様子が伝わってくるよ〜。
Kさんも○○歳おめでと〜!
いつまでも若々しくてかっちょいぃKさんでいてね〜♪
Commented by maivenice at 2009-01-08 01:37
いいねぇ、日本のお正月!
今年もよろしくでございます。
会いに行きますよー!!
そしてK先輩、おたおめでやんす。
かわいい年賀状ありがとー!
Commented by yiwase3 at 2009-01-08 15:57
アタクシ・・・kura_yangさんを尊敬しちゃいます。
すごいっ!! お見事なお節料理ですねぇ~。
素晴らしいですっ!!
Kさん・・・ウチの母とお誕生日が一緒だっ!!
おめでとうございます♪♪
Commented by kura_yang at 2009-01-09 00:23
グーママ♪
今年も気合い入れたわよ〜!おせちは!
年に一度の大イベントなのでね。(笑)
今年もメルモ家は年不相応に若作りでいきます。(爆)
Commented by kura_yang at 2009-01-09 00:25
maiさん♪
ロスでもとってもお正月してたじゃないですかぁ〜!
鯛もあったし!毎日楽しそうで!
今年は会いたいよ〜♪
ポイコにも会ってね♪つか、ロスでレコーディングしたい!(笑)
Commented by kura_yang at 2009-01-09 00:30
ゆみぞうさん♪
いや、一回だけなんですってば、年に一回だけ!(^^;)
普段はぼんやり主婦ですから〜!(笑)
あら、お母様も5日がお誕生日だったんですね。
おめでたいお誕生日ということで、やはり特別なんでしょうか。(^m^)
Commented by MIKA at 2009-01-09 17:36 x
あけましておめでとうございます
今年も宜しくお願いします。

すごーいおせち料理ですね。
ホントにおいしそう。
私は今年はミミィとジュリと1人と2匹のお正月でした。
手抜き主婦が、夫の実家にいかないことをいいことに思いっきりのんびりしました。
Commented by NORI at 2009-01-09 22:55 x
毎年、年賀状と同じく惚れぼれするkura家のお節。そして、味付けも変化していくのですね。オーロラソース?!明太れんこん?!どれも美味しそう~♡我が家も来年は見習ってマンネリ化したお節を変えてみたいと思います。(多分、明太れんこんとオーロラソースは真似するハズ・・笑)
Commented by kura_yang at 2009-01-09 23:58
MIKAさん♪
あけおめですぅ〜♪
お節はもう毎年の恒例行事になっておりまして。やるときはやるけどやらない時は何もやらない性格です。(^^;)
お、今年は母子家庭のお正月だったのですね。(笑)
ウチも大晦日〜年明けはいつもメルモと二人です。
しみじみとした年明けもいいものですよね。
今年もよろしくお願いしまーす♪
Commented by kura_yang at 2009-01-10 00:01
NORIちゃん♪
いやいやだから、お正月だけだから、一発入魂なの。(笑)
味付けはなんとなく定番物以外は少しずつ変えたりしてます。
作る方もあんまり同じだと飽きてきちゃうんだよねぇ。
明太レンコンは好評だったわ。明太子にちょっとマヨネ足して酢水で茹でたレンコンの穴に詰めるだけ!下に大葉を敷くといいよ。お試しあれ!

<< お正月こぼれ話 2009年 >>